家にあるもの
冷凍エビ、小麦粉、パン粉
前に買って家にあったけど
全然使われる予定がなさそう。
ママがママ友とランチ中に
フードロスをなくすべく
串カツをやってみました。
具はこれまた引き出しにずっと
鎮座する缶詰スパム
具につける液は
簡単で
小麦粉100g、牛乳(水)100ml、卵を
混ぜるだけ
あとはテーブルに並べて子どもたちに
調理してもらいます。
パーン!(水分が爆発)
キャー!
楽しい🎶
って喜んで子どもたちが
揚げてくれます。
具を用意して
あとは子供がやってくれるので
意外と楽w
串カツ屋さんにありそうな
ソースも自作しました。
ソース100cc
赤ワイン100cc
ケチャップ 小さじ1
オタフクソース 小さじ1
和風顆粒だし 小さじ1
少し煮詰めるだけ
これうまっ!
って喜んでもらえました☺
子供も喜ぶし
自分は用意だけなので
意外と楽。
これは、使える!