厚木 海老名’s diary

厚木、海老名のお話を中心に日々の出来事をつらつらと書きなぐる日記(管理人 セブンスター)

ディズニー公式チュロスのレシピをめんどくさがりの人が作ってみました


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ディズニーリゾートで売られているチュロス

 

そのレシピが公式から公開されました。

世界中自宅待機している人が多い中

ディズニーの粋な計らい。

 

子供から公開されてると言われて

食べたーいとのことなので

自分も作ってみることに

 

公式の分量だと大量にチュロスができちゃうので

半分ぐらいで作りました

 


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粉は中力粉を使います

 

なければ薄力粉、強力粉を1対1で

混ぜてもできるみたいです。

 


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【材料】

水 120cc

バター 50g

塩 少々

シナモンパウダー 小さじ1/4

中力粉 75g

卵 1個(ふんわり作りたいなら1.5個)

 


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水、バター、塩を鍋に入れて

中火でバターを溶かします

 


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バターが溶けたら

中力粉を入れます

(ふるいにかけておいたもの)

 


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じゅうじゅう粉を炒める感じ

できたら5分冷まします

 


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そこあいだに最後に混ぜる

シナモンシュガーを作ります

 

グラニュー糖 50g

シナモン 小さじ1/4

 


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卵をといて先程の

生地に混ぜます

 


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このとき火はつけなくて大丈夫です

 


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生地を絞り袋に入れます

 


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先端は星型の金具を使います

 


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油に絞って

適当な長さになったら

ハサミでチョキンします

 


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油の温度は

最初170℃でやったんですが

なかなか揚がらず

185℃がすぐに揚がるのでいいかなと

思います

 


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きつね色に揚がったら

取り出して油が切れるのを待ちます

 


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冷めきらないうちに

シナモンシュガーをまぶすとよく

つきます

 


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完成!

 


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外はサックリ

中はしっとり

ディズニー気分が味わえるチュロスの完成

 

シナモンの量はお好みで加減して楽しんでください。

 

 

 

手を抜いた点

 

・中力粉をふるいにかけない

(妻がふるってくれたので今回は回避)

・生地を炒める時間が適当

・生地を休ませるのを冷蔵庫に入れて時短

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・クッキングシートに一度絞って

シートをカットして油に投入すると真っ直ぐに出来上がるのですが

ダイレクトインしてハサミでカット

 

 

 

 

 

 

 

マスコット セイロンシナモンパウダー 25g

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  • 発売日: 2020/04/01
  • メディア: 食品&飲料
 

 

 

スプーン印 グラニュー糖 1kg

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  • メディア: その他