マドレーヌ
なんか作るの難しそうなこのお菓子
簡単に作れないか?
ということで
材料調達へ
ダイソーにて
マドレーヌミックス粉なるものを発見
薄力粉とベーキングパウダーなどが
最初から入ってまして
計量の必要もなし!
レモンをすったものを入れるんですが
S&Bより
きざみレモンというのが売ってました
わさびとかカラシなどがチューブに
入っているあれですね。
卵1こと無塩バター70g
バターは電子レンジで溶かします
それにマドレーヌのもとと
刻みレモン適量
型にいれて
アーモンドスライスをお好みで
180℃のオーブンに10分
膨らみました!
あっという間に完成
結構膨らむので
注意ですね
焼色がちょっと足りないか?
オーブンの時間をもっと長くしたほうが
よかったっぽい
味はしっとりしていて
檸檬の風味が少し感じられる
速攻で作った割には
上手にできました!!