厚木 海老名’s diary

厚木、海老名のお話を中心に日々の出来事をつらつらと書きなぐる日記(管理人 セブンスター)

ダイソー神の粉で台湾カステラを作る!


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ダイソーで見つけてしまった

台湾カステラの素

 


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分量測る手間もないので

チャチャッと作るのに便利

 


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用意するのがこちら

 

たまご、牛乳、油

パウンドケーキの型(もちろんダイソー製)

 


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粉とサラダ油を混ぜて

 


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牛乳、卵を混ぜます

 


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この2つを混ぜて

 


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まさかのハンドミキサー登場

 

高速で5分混ぜて低速で1分

 


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白くなればオーケー

 

ズボラ菓子を目指してるんですが

もうガチやん

ちゃんとお菓子作る人やん

なんて思いながら

 


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パウンドケーキ型に

 


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アルミホイルを貼って

混ぜたものを流し込みます

 


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天板にお湯をはるので

金型のパウンドケーキ型なら

そのままでオーケー

紙製パウンドケーキ型は浸水しちゃうので

アルミホイルを貼る必要があります

 


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160℃30分

 


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膨らみました完成!

 


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しっとりした台湾カステラができました

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しっかりハンドミキサーで混ぜたので

気泡もできてます

 

しっとりふわふわ〜

おいし〜