ダイソーで見つけてしまった
台湾カステラの素
分量測る手間もないので
チャチャッと作るのに便利
用意するのがこちら
たまご、牛乳、油
パウンドケーキの型(もちろんダイソー製)
粉とサラダ油を混ぜて
牛乳、卵を混ぜます
この2つを混ぜて
まさかのハンドミキサー登場
高速で5分混ぜて低速で1分
白くなればオーケー
ズボラ菓子を目指してるんですが
もうガチやん
ちゃんとお菓子作る人やん
なんて思いながら
パウンドケーキ型に
アルミホイルを貼って
混ぜたものを流し込みます
天板にお湯をはるので
金型のパウンドケーキ型なら
そのままでオーケー
紙製パウンドケーキ型は浸水しちゃうので
アルミホイルを貼る必要があります
160℃30分
膨らみました完成!
しっとりした台湾カステラができました
しっかりハンドミキサーで混ぜたので
気泡もできてます
しっとりふわふわ〜
おいし〜