ヨーグルトメーカーで塩麹作り
こうじ 200g
水 300g
塩 60g
こうじを細かく砕いて
水と塩を入れて混ぜ
ヨーグルトメーカーで60℃
9時間
簡単に作れました
しょっぱさの中に
甘みがある昔からある調味料
さてこの塩麹
どう使うかと検索してみると
肉や魚に漬け込んで焼くレシピが
多いみたいです。
肉に漬け込んで焼くと
お肉が柔らかくなるとか聞きますし
今度やってみたいと思います。
ヨーグルトメーカーで塩麹作り
こうじ 200g
水 300g
塩 60g
こうじを細かく砕いて
水と塩を入れて混ぜ
ヨーグルトメーカーで60℃
9時間
簡単に作れました
しょっぱさの中に
甘みがある昔からある調味料
さてこの塩麹
どう使うかと検索してみると
肉や魚に漬け込んで焼くレシピが
多いみたいです。
肉に漬け込んで焼くと
お肉が柔らかくなるとか聞きますし
今度やってみたいと思います。