くず粉を使ったアイス
葛アイスを作ってみました。
葛バーなんて言われたりもするみたいで
溶けても形が残るアイス。

くず粉30g
水400cc
砂糖大さじ5(お好みで)
火にかけて

半透明になったら
さまして

好みのフルーツを入れます
(写真はみかん)
100円ショップでよくある
アイスの型に入れます
割り箸を刺して冷凍庫へ

完成です。
写真のは余った材料を紙コップに
入れて作りました

シャリシャリ冷たくて美味しいです。
子供が喜んで食べてました。
めちゃかんたんにできるので
おすすめです。
くず粉を使ったアイス
葛アイスを作ってみました。
葛バーなんて言われたりもするみたいで
溶けても形が残るアイス。

くず粉30g
水400cc
砂糖大さじ5(お好みで)
火にかけて

半透明になったら
さまして

好みのフルーツを入れます
(写真はみかん)
100円ショップでよくある
アイスの型に入れます
割り箸を刺して冷凍庫へ

完成です。
写真のは余った材料を紙コップに
入れて作りました

シャリシャリ冷たくて美味しいです。
子供が喜んで食べてました。
めちゃかんたんにできるので
おすすめです。