厚木 海老名’s diary

厚木、海老名のお話を中心に日々の出来事をつらつらと書きなぐる日記(管理人 セブンスター)

1箱1000円の高級かっぱえびせん 匠海を食べてみました。

昔から親しまれている

カルビーのかっぱえびせん。

 

普通のかっぱえびせんは

小袋で50円ぐらいですが

 


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今回購入したのは

かっぱえびせん 匠海

 

18個入 990円

めちゃお高い。

 


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東名高速海老名サービスエリア下りにある

カルビーのお店で買ってきました。

 

 



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瀬戸内海の天然エビのみを使用して

塩には藻塩を使うこだわり

 


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普通のかっぱえびせんの10倍ぐらいの大きさ

 

エビの香りが強く

とてもいい。

 

食べてみると海老の味がしっかり

感じられて

塩気もしょっぱすぎずうまい。

 

まぁ、私が食べようと箱開けたら

すでに家族に半分以上食べられてて

それだけ家族にも好評ということで

買ってきてよかったです。