日本三大オリジナルスパイス
(アウトドアスパイス)
と言われる
マキシマム、ほりにし、黒瀬のスパイス
いろいろな香辛料がミックスされた
独自のスパイスなんですが
じゃぁどれが旨いねん
ということですべて購入して試してみました
今回はただ豚肉を焼きまして
スパイスをかけるだけという
シンプルな判定にしました
まずはマキシマム
写真のように
細かい粒子のスパイスが中心で
香りが最も強く感じました
食べてみるとすぐにガツンと
スパイスが強く感じられて
塩分も強いです。
肉に合いますね〜うまい
続いてほりにし
粒子の細かいものと
粗めのスパイスが
1対1ぐらい
食べてすぐに程よい旨味が
広がり
噛めば噛むほど味が出る
マキシマムと違い
塩気が強くないので
程よいうまみと
塩気が強いのはちょっと、、、
という方にはピッタリ。
もちろん肉がウマー
最後に黒瀬のスパイスです
こちらは
粗めの香辛料のみが入っていて
瓶を降っても
なかなか出てこないぐらいの粗さ
食べた瞬間は
肉のみの味しかしないかな?
と思うんですが
噛めば噛むほど
旨味が出てきて
肉と一体となったとき
じんわり
「うまいな〜」
となります。
肉本来の旨味を一番サポートしてくれる
スパイスに感じました
じんわり肉まいうー
というわけで
それぞれ個性があって
特徴がありますが
どれも肉旨っ!
ってなること間違いなしです。
アウトドアのバーベキューや
もちろんご家庭の料理にも
使える万能調味料。
ぜひお試しください。