厚木 海老名’s diary

厚木、海老名のお話を中心に日々の出来事をつらつらと書きなぐる日記(管理人 セブンスター)

厚木の街に忽然と現れた餃子の無人販売所「雪松」に潜入してきました!


f:id:atsugiebina:20200726204155j:image

厚木のビルの1階に

現れた無人販売所

 


f:id:atsugiebina:20200726204240j:image

無人販売所っていうのが珍しいのに

 


f:id:atsugiebina:20200726204307j:image

さらに餃子とは

 


f:id:atsugiebina:20200726204336j:image

中に入ると

巨大な冷凍庫がお出迎え

 


f:id:atsugiebina:20200726204413j:image

タレは売り切れでした

 


f:id:atsugiebina:20200726204436j:image


f:id:atsugiebina:20200726204447j:image


f:id:atsugiebina:20200726204505j:image

お賽銭箱みたいなのに

お金を入れます

 


f:id:atsugiebina:20200726204542j:image

超スピーディーに冷凍ギョーザを買えます

 


f:id:atsugiebina:20200726204611j:image

昭和15年創業の雪松

 

焼き方説明は外装紙に書いてあります。

 

油をひいて

冷凍のままの餃子を並べ

100ccの熱湯をかけて

ふたをして5.6分


f:id:atsugiebina:20200726204643j:image

完成です!

 


f:id:atsugiebina:20200726204807j:image

外はカリッとして

皮自体はもっちりしてます。

 

具は野菜多めですが

こってり旨味が凝縮してました!

うまくて家族に速攻食べられて

しまいましたw

 


f:id:atsugiebina:20200726204935j:image

市販の焼いてある餃子って

大体味が

あ。冷凍餃子ってわかってしまいますが

これは味のレベルが全然違う。

 

手作り!って感じがとても良い。

 

36個入り1000 円

作る手間考えたら

焼くだけなのですっごくいいかと

思います!

 

www.yukimatsugyoza.com