厚木のビルの1階に
現れた無人販売所
無人販売所っていうのが珍しいのに
さらに餃子とは
中に入ると
巨大な冷凍庫がお出迎え
タレは売り切れでした
お賽銭箱みたいなのに
お金を入れます
超スピーディーに冷凍ギョーザを買えます
昭和15年創業の雪松
焼き方説明は外装紙に書いてあります。
油をひいて
冷凍のままの餃子を並べ
100ccの熱湯をかけて
ふたをして5.6分
完成です!
外はカリッとして
皮自体はもっちりしてます。
具は野菜多めですが
こってり旨味が凝縮してました!
うまくて家族に速攻食べられて
しまいましたw
市販の焼いてある餃子って
大体味が
あ。冷凍餃子ってわかってしまいますが
これは味のレベルが全然違う。
手作り!って感じがとても良い。
36個入り1000 円
作る手間考えたら
焼くだけなのですっごくいいかと
思います!