牛肉、豚肉、鶏肉、羊に猪。
いろいろな食肉がありますが
鹿のお肉は食べたことがない。
っていうことで買ってみることに。
楽天で見るといろいろな業者さんが
様々な部位を販売してました。
中にはワンちゃん用の骨なんかも
よくわからないので
ロースを買ってみました。
レシピは煮込んだりするのが
定番みたいですが
シンプルに焼いてみることに。
妻が作ってくれました。
香りは普通のお肉と遜色ありません。
食べてみると
レバーの味がしました。
息子はうまいうまいとパクパク食べますが
娘はちょっと、、、
ということでほとんど食べず
人によって好みが分かれそうな
また、調理法によって味がだいぶ変わりそうな
感じがしました。
玄人向けのお肉って感じですかね。