厚木 海老名’s diary

厚木、海老名のお話を中心に日々の出来事をつらつらと書きなぐる日記(管理人 セブンスター)

とうふの相模屋さんの「生湯葉の作れる豆乳湯豆腐」を食べてみました


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ザク豆腐でおなじみ

相模屋さんの

生湯葉のつくれる豆乳湯とうふ

というのがコンビニで売っていたので

衝動買い。

 

200円しなかったと思います。

 


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レンジで温めるだけの

かんたん調理。

 


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表面に湯葉ができました!

 


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生湯葉をいただきます。

 


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続いてとうふをいただきます。

出汁がついているので

味付けは特にいりませんが

お好みで醤油やわさびなどなど

試してみるのもいいかなと。

 

最後に濃厚な豆乳が残りますので

そちらをゴクゴクと。

だしじょうゆが効いていて

そのまま美味しくいただけました。

 


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相模屋さんは商品開発のアイディアが

すごいですね。

 

相模屋食料株式会社|とうふは相模屋