厚木 海老名’s diary

厚木、海老名のお話を中心に日々の出来事をつらつらと書きなぐる日記(管理人 セブンスター)

くず粉を使った葛アイスを作ってみました。

くず粉を使ったアイス

葛アイスを作ってみました。

葛バーなんて言われたりもするみたいで

溶けても形が残るアイス。


f:id:atsugiebina:20200913153654j:image

くず粉30g

水400cc

砂糖大さじ5(お好みで)

 

火にかけて

 


f:id:atsugiebina:20200913153853j:image

半透明になったら

さまして

 


f:id:atsugiebina:20200913153923j:image

好みのフルーツを入れます

(写真はみかん)

 

100円ショップでよくある

アイスの型に入れます

 

割り箸を刺して冷凍庫へ

 


f:id:atsugiebina:20200913154057j:image

完成です。

写真のは余った材料を紙コップに

入れて作りました

 


f:id:atsugiebina:20200913154136j:image

シャリシャリ冷たくて美味しいです。

子供が喜んで食べてました。

 

めちゃかんたんにできるので

おすすめです。

 

 

国産吉野本葛150g

国産吉野本葛150g

  • メディア: 食品&飲料
 

 

はごろも 国産みかん 295g (4221) ×4個