厚木 海老名’s diary

厚木、海老名のお話を中心に日々の出来事をつらつらと書きなぐる日記(管理人 セブンスター)

くず餅手作りしてみました


f:id:atsugiebina:20200910065224j:image

くず餅を手作りしてみることに

初チャレンジです

 


f:id:atsugiebina:20200910065355j:image

くず粉100g

小麦粉30g

あと水ですね

 


f:id:atsugiebina:20200910065503j:image

電子レンジで作れるみたいなんで

それでやってみました

 


f:id:atsugiebina:20200910065552j:image

レンジに入れては混ぜての繰り返し


f:id:atsugiebina:20200910065642j:image

型に入れてさらにレンチン

白い部分が半透明になったら

冷やします

 


f:id:atsugiebina:20200910065712j:image

できました!

 

カットして

 

 


f:id:atsugiebina:20200910065818j:image

きなこ、黒蜜をかけて完成です!

 

お味は

、、、、

 

うどんの味がする(^_^;)

 

家にあった小麦粉が

ゴールデンヨットという強力粉

多分これが原因。

薄力粉を使うのが正解なんだと思います(^_^;)

 

また今度チャレンジしてみよう、、、

 

 

 

葛粉 葛城 1kgくず粉

葛粉 葛城 1kgくず粉

  • メディア: その他
 

 

国産吉野本葛150g

国産吉野本葛150g

  • メディア: 食品&飲料